Frantoio olive Sicilia

Il frantoio

Genuinità ed alta qualità dell’olio.

Dal sole e dal vento tutta l’energia che alimenta il frantoio.

L’azienda è proprietaria di un moderno frantoio con estrazione a freddo dedicato alla molitura delle proprie olive.

La struttura, di circa 1.800 mq coperti, dispone di Olivaio, Frantoio Oleario, Cantina dell’Olio, Laboratorio chimico interno, Imbottigliamento e Sala di assaggio.

Val Paradiso rispetta l’ambiente e la natura

Zero emissioni

Val Paradiso rispetta l’ambiente e la natura: il frantoio e tutte le strutture aziendali sono alimentate con sola energia pulita da fonte rinnovabile. Zero emissioni grazie al minieolico ed al fotovoltaico che producono tutta l’energia elettrica necessaria.

La molitura

Le cantine vengono costantemente tenute a 14/16 gradi.

La molitura avviene dopo poche ore dalla raccolta: le olive vengono defogliate e lavate, la gramolazione avviene entro vasche protette dall’aria e dall’ossidazione, l’estrazione a freddo per garantire la GENUINITÀ e l’ALTA QUALITÀ dell’olio.

L’imbottigliamento

L’imbottigliamento dispone di due linee complete da 400 e 1800 bottiglie/ora.

L’azienda dispone di cantine mantenute a temperatura controllata dove l’olio viene fatto riposare in silos di acciaio protetto dall’ossidazione e dagli sbalzi termici.

Il confezionamento avviene all’origine dopo semplice decantazione naturale con linea di imbottigliamento ad atmosfera controllata.

Oil is natural and high quality.

The company owns a modern mill with cold extraction dedicated to the milling of its own olives.

The building, with approximately 1,800 square metres of covered area, has an olive store, oil mill, oil cellar, in-house chemical laboratory, bottling plant and tasting room.

Val Paradiso rispetta l’ambiente e la natura

Zero emissions

Val Paradiso respects the environment and nature: the mill and all organisational units are supplied with clean energy from renewable sources only. Zero emissions are achieved thanks to mini-wind turbines and photovoltaics which produce all the electricity needed.

The milling

The milling is done a few hours after harvest: the olives are first defoliated and washed then malaxing takes place in tanks protected from air and oxidation and finally the cold extraction method is used to ensure that the oil is NATURAL and HIGH QUALITY.

The bottling

The company has temperature-controlled cellars where the oil is allowed to rest in steel barrels protected from oxidation and temperature changes.

The oil is allowed to settle naturally and then is bottled at origin.