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Essenze di Sicilia – Timo

Timo di Sicilia, produzione Val Paradiso

Denominazione Botanica Thymus vulgaris l.
Origine Italia – Sicilia.
Descrizione del prodotto Le foglie sono grigio verdi, piccole, allungate, ricoperte da una fitta peluria e fortemente aromatiche. I fiori sono bianchi o rosa e crescono in infiorescenze a spiga.
Modalità di impiego Il timo viene utilizzato soprattutto in cucina per insaporire molti cibi: carne, minestre, verdure, sughi, frittate e pesce. Aggiunto alle carni conservate rallenta la formazione di muffe. Si usa anche per produrre liquori, vini e sali aromatici.
Organismi Geneticamente Modificati (OGM) Il prodotto non deriva da processi di modificazione genetica ed è conforme alla legislazione italiana ed europea vigente in materia di OGM.
Caratteristiche Generali
  • Prodotto sano (sono esclusi i prodotti affetti da alterazioni tali da renderlo inadatto al consumo)
  • pulito (privo di sostanze estranee visibili)
  • privo di marcescenza
Caratteristiche Chimiche Residui di pesticidi e fumiganti : conforme alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore. Metalli pesanti ( Cd, Hg, Pb ): valori conformi alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore.
Caratteristiche Microbiologiche
  • Carica Mesofila aerobia totale: <10^4 ufc/g
  • Muffe e Lieviti:<10^3 ufc/g
  • Staffilococco coagulasi +: < 10 ufc/g
  • Anaerobi solfito – riduttori < 10 ufc/g
  • Coliformi totali: < 10 ufc/g
  • Bacillus Cereus: <50 ufc/g
  • Salmonelle: Assenti in 25 g.

I valori microbiologici indicano risultati medi e non si riferiscono a partite specifiche a meno che non siano state concordate precedentemente.

Caratteristiche nutrizionali
  • Valore energetico: ( 100g ) 276 Kcal = 1155 Kj
  • Proteine: 9,11 g / 100g
  • Carboidrati: 63,9 g / 100g
  • Grassi: 7,43 g / 100g
  • Zuccheri: 1,7 g / 100g
  • Sale:0,1 g / 100g.
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore: Grigio verde.
  • Sapore: Aromatico e caratteristico del prodotto
  • Odore: Intenso.
Descrizione del Processo produttivo Coltivazione , taglio, selezione, essiccazione, lavorazione, confezionamento, vendita.
Confezionamento – Tipologia d’imballaggio
  • Barattoli da 60 g – scatola da 24 pezzi.
Shelf –Life Da consumarsi preferibilmente entro 24 mesi dalla data di produzione.
Condizioni di stoccaggio Conservare il prodotto a temperatura ambiente, in luogo asciutto al riparo da esposizione diretta di luce e calore.

Gli allergeni del Timo di Sicilia, Val Paradiso

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