L’azienda nasce nel 1980 nel cuore della Sicilia a Naro (Agrigento), e prende il nome dalla splendida contrada “Val Paradiso” dove, tra mandorli di bianco fioriti ed ulivi saraceni, ricadono i fertili terreni di famiglia.
Bio per natura
Coltiviamo oltre 100 ettari di ulivi nelle terre di Naro, Favara e Licata, secondo i disciplinari di Agricoltura Biologica, in assoluto rispetto dell’ambiente e della natura; in campo nessuna sostanza chimica, diserbanti o insetticidi, ma esclusivo uso di prodotti naturali e sostanze organiche.
Le aziende agricole, il frantoio ed il confezionamento sono certificati in Agricoltura Biologica (Reg. Ce 384/2007 e 889/2008) e sottoposti ai controlli e disciplinari dell’Olio extra vergine a indicazione geografica protetta IGP SICILIA.
Oltre al Biologico Italiano, Val Paradiso ha ottenuto la certificazione Biologica specifica ed esclusiva di paesi esteri come Bio-Suisse (Svizzera), JAS (Giappone) e NOP (U.S.A.), superando i rigidi controlli e le verifiche previste dai disciplinari di agricoltura biologica di questi stati.
Saladino
- Agro di Naro, contrada Saladino;
- Estensione: 22 ettari;
- Coltivazioni: Uliveto specializzato in coltura biologica certificata ICEA;
- Olivaggio: 6.000 piante della varietà Corolea e Biancolilla.
Fasinella
- Agro di Naro, contrada Fasinella;
- Estensione: 10 ettari;
- Coltivazioni: Uliveto specializzato in coltura biologica certificata ICEA;
- Olivaggio: 3.000 piante della varietà Biancolilla.
Cufilaro
- Agro di Licata, contrada Cufilaro;
- Estensione: 19 ettari;
- Coltivazioni: Uliveto specializzato in coltura biologica certificata ICEA;
- Olivaggio: 5.500 piante della varietà Nocellara del Belice e Biancolilla.
Passarello
- Agro di Licata, contrada Passarello;
- Estensione: 150 ettari;
- Coltivazioni: Uliveto specializzato in coltura biologica certificata ICEA;
- Olivaggio: 17.000 piante della varietà Nocellara del Belice, Cerasuola, Biancolilla e Coratina.