Rassegna stampa
Articoli pubblicati su varie testate giornalistiche online.

- 04/08/2025 – “Un piccolo contributo per Agrigento Capitale della Cultura 2025” a cura della Redazione Agrigento

- 31/07/2024 – “Tributo dâOlio: Agrigento Capitale della Cultura 2025“

- 27/02/2025 – “Un oleificio siciliano premiato da Legambiente per le pratiche di agricoltura sostenibile” di Emmanuela Governali
- 08/02/2025 – “Premio Olio Gourmet Gold a Val Paradiso, Massimo Carlino: “Omaggio ad Agrigento Capitale della Cultura”” di Emmanuela Governali
- 13/11/2023 – “Grande novitĂ in casa Val Paradiso con la nascita dei monovarietali” a cura della Redazione “All Food Sicily”
- 18/09/2024 – “Val Paradiso omaggia Agrigento Capitale della Cultura 2025 con una latta dâolio in edizione limitata” a cura della Redazione “All Food Sicily”
- 06/09/2023 – “Massimo Carlino: “La nuova annata olearia premierĂ le produzione di qualitĂ ”” di Michele Balistreri
- 24/05/2023 – “Val Paradiso si propone come incubatore di idee per Agrigento Capitale della Cultura 2025” di Salvatore Scaduto
- 28/02/2023 – “Val Paradiso, lâazienda dallâanima green e dal fascino tradizionale per le erbe aromatiche” di Chiara Russo
- 16/03/2023 – “Successo per Val Paradiso, tre prestigiosi riconoscimenti per lâolio Diodoros” a cura della Redazione “All Food Sicily”
- 17/06/2022 – “Ă siciliano il miglior Olio IGP dâItalia. Ad ottenere il riconoscimento unâazienda agrigentina” di Salvatore Scaduto
- 08/08/2022 – ““La notte del Blues & Jazz al Frantoio”, una serata spettacolare da Val Paradiso a Naro” di Michele Balistreri
- 04/05/2022 – “Val Paradiso: prestigioso riconoscimento per lâolio Diodoros da parte di Slow Food” di Salvatore Scaduto
- 18/04/2022 – “Val Paradiso protagonista con i suoi oli pregiati al Vinitaly 2022” di Salvatore Scaduto
- 11/03/2022 – “Weekend con protagonisti Val Paradiso e Diodoros a Eataly di Monaco di Baviera” di Salvatore Scaduto
- 23/02/2022 – “Gli oli di Val Paradiso conquistano Monaco di Baviera con Eataly” a cura della Redazione “All Food Sicily”
- 12/02/2022 – “Olive Oil Masterclass di Val Paradiso, il corso per scoprire i segreti dellâolio” di Caterina Lo Casto
- 21/12/2021 – “Come scegliere un olio buono: ne parliamo con Massimo Carlino di Val Paradiso” di Caterina Lo Casto
- 11/11/2021 – “Da Val Paradiso una delegazione di archeologi internazionale per studiare lâolio Diodoros” di Salvatore Scaduto
- 15/10/2021 – “Massimo Carlino: âOttima annata e alta qualitĂ per gli oli Val Paradisoâ di Salvatore Scaduto
- 11/09/2021 – “Val Paradiso celebra la raccolta delle olive con un imperdibile tour esperienziale in azienda” di Salvatore Scaduto
- 24/06/2021 – “Val Paradiso IGP Sicilia, un blend unico dal gusto deciso” di Gianni Paternò
- 06-2021 – “I ristoratori siciliani e i produttori per dare valore allâOlio Evo dellâIsola” di Michele Balistreri
- 17/05/2021 – “Ă siciliano il miglior Olio IGP dâItalia. Un evo agrigentino trionfa al concorso âLâOro dâItaliaâ di Salvatore Scaduto
- 09/04/2021 – “Val Paradiso vincitore assoluto nel contest Food4Excellence di Unicredit ” di Salvatore Scaduto
- 26/03/2021 – “Lâazienda Val Paradiso lancia i suoi tour allâinsegna della cultura e dellâenogastronomia” di Salvatore Scaduto
- 23/03/2021 – “Val Paradiso e Bonsignore Baglio e Vigne protagonisti del contest di Food4Excellence” di Redazione
- 16/02/2021 – ““Olio è cultura e sostenibiltĂ ambientale”, il percorso innovativo di Val Paradiso” di Michele Balistreri
- 15/12/2020 – “Val Paradiso protagonista tra le eccellenze della rivista culinaria âGastronautaâ” di Salvatore Scaduto
- 11/11/2020 – “Diodoros, lâesclusivo olio proveniente dal Parco della Valle dei Templi di Agrigento” di Salvatore Scaduto e Gianni Paternò
- 29/08/2020 – “I profumi e i sapori mediterranei negli evo aromatizzati di Val Paradiso” di Gianni Paternò
- 12/08/2020 – ““Olio Barocco e Vino”, un tour culturale ed enogastronomico nellâagrigentino” di Adalberto Catanzaro
Altre testate giornalistiche
- Â 2022 – “Diodoros: turismo, sapori e archeologia“ di Giovanna Neri


- 04/08/2022 – “La Grande Bellezza della Sicilia in tour con il Blues & Wine Soul Festival di Joe Castellano“ di Mario Orlando

- 23/05/2021 – “Val Paradiso eletto il miglior Olio IGP dâItalia“

- 22/10/2021 – Olio, barocco e vino. Il tour eno-culturale alla scoperta di Naro e dintorni di F.L.
- 06/04/2020 – La bottiglia solidale: iniziativa di beneficenza della Strada del Vino della Valle dei Templi
- 08/01/2019 – “Best in Sicily, i nostri primi dieci anni alla scoperta dei grandi produttori di olio“
- 17/01/2016 – “Best in Sicily 2016, tutti i premiati“
- 10/01/2016 – “Best in Sicily 2016, altri quattro premiati“

- 21/06/2019 – “Lâoro della Valle dei templi di Agrigento” di Fosca Tortorelli

- 23/05/2017 – “I super vincitori della 5° edizione Premio Mediterraneo Packaging” di Piero Rotolo


20/07/2021 –Â “Val Paradiso: nel cuore della Sicilia, il miglior Olio IGP d’Italia” di Francesca Bianchi

- “Dalla Valle alle chiese: l’anno di Agrigento“
- “Nell’ambito del progetto Youth & Food: Corso di potatura per i ragazzi immigrati” di Giovanna Neri
- “Dall’olio un omaggio alla Capitale della Cultura“
- 21/12/2022 – “Nuova bottiglia per l’olio Diodoros in una preziosa anfora in ceramica a tiratura limitata“
- 13/11/2021 – “Valle dei Templi, tour e degustazioni tra le nuove scoperte del quartiere ellenistico“
- 24/02/2018 – “Cinque olii siciliani tra i migliori al mondo: il riconoscimento in Germania” di Andrea D’Orazio

- 16/05/2017 – “Ecco i vincitori del Premio Mediterraneo Packaging 2017” di Luigi Salvo

- 02/2019 – “Quasi un milione di visitatori alla Valle dei Templi di Agrigento” di Giusi Diana
- 24/02/2018 – “Cinque olii siciliani tra i migliori al mondo: il riconoscimento in Germania” di Andrea D’Orazio


- 15/06/2021 – “Dallâolio e dalla vite alle tisane: cosĂŹâlâagricoltura valorizza la Valle dei Templi” di Antonio Schembri

- 01/11/2022 – “Look vintage per la nuova bottiglia dell’olio Diodoros” di Gianni Paternò
- 22/08/2020 – “Basilico, limone, aglio, peperoncino. Tanti aromi per gli oli Val Paradiso.“
- 17/04/2019 – “Gli Evo siciliani di Val Paradiso. Profumata estrazione da olive verdi.” di Gianni Paternò
- 26/08/2002 – “Blues & Wine Soul Festival, chiusura con le eccellenze enogastronomiche in Val Paradiso” di Piero Rotolo


- 19/04/2020 – “Val Paradiso anche questâanno nella Guida SLOW FOOD degli Extravergini 2020” a cura di EC communication and events
- 14/04/2020 – “Val Paradiso: una lunga storia di qualitĂ ” a cura di EC communication and events

- 31/05/2022 – “Il turismo punta su vino e olio” a cura della Redazione



- 03/11/2017 – “Sotto il segno dell’ulivo” di Sergio Ramazzotti

- 02/02/2021 – Valle dei Templi, biodiversitĂ e Parco Archeologico da Redazione Web

- 19/05/2017 – “Premio Mediterraneo Packaging 2017 per le confezioni di vino e di olio extravergine di oliva“
- 24/07/2016 – “Agrigento, l’olio prodotto fra i Templi scelto dalla catena Eataly“
- 01/05/2002 – “Andate a conoscere gli eroi dell’olio, solo cosĂŹ i piatti avranno sapore” di Carlo Petrini


- 04/06/2019 – “Nasce in Sicilia un nuovo hub enogastronomico: La Strada del Vino e dei Sapori della Valle dei Templi” di Alessia Cipolla

- 14/04/2021 – “Una Lunga Storia Di QualitĂ : Val Paradiso Simbolo Di QualitĂ E Cultura Siciliana” da Redazione Scrivo Libero
- 19/04/2020 – “Val Paradiso anche questâanno nella Guida SLOW FOOD agli Extravergini 2020” a cura di EC communication and events

- 17/09/2024 – “Agrigento Capitale della Cultura: Val Paradiso realizza una latta in edizione limitata per celebrare lâevento” di Salvo Scaduto

- 19/11/2017 – “La famiglia Carlino festeggia i primi 20 anni dellâoleificio Val Paradiso” di Franco Pullara
- 10/10/2017 – “Val Paradiso unâazienda favarese a livello internazionale” di Franco Pullara
- 14/03/2017 – “Vince il progetto “Agri+Gentium: Landscape Regeneration“
- 19/02/2017 – “Biofach, a Norimberga vince un’azienda favarese“

- 07/08/2024 – “Le radici della cultura. Val Paradiso omaggia con il suo olio evo la CittĂ dei Templi con il nuovo concept dâarte contemporanea dellâartista Carmelo Nicotra.” di Giovanna Riela
- 07/08/2024 – “Ad Agrigento un tour tra le eccellenze del territorio con Bio in Sicily 2024” a cura della redazione “SICILIA da Gustare”
- 08/03/2024 – “Per Youth & Food, giovani migranti a scuola di potatura e innesto con Val Paradiso” di Maria Enza Giannetto
- 29/08/2023 – “Tre cene, tre epoche, un territorio. Dallâ1 al 15 settembre a Casa Barbadoro tornano le cene gourmet, per un assaggio di storia siciliana attraverso i prodotti Diodoros” di Federica Giunta
- 15/11/2023 – “Da Val Paradiso Tris di Monovareitali dell’oro verde di Sicilia per un Tour nell’isola” di Maria Teresa Corso
- 19/04/2023 – “Accademia Val Paradiso e il mondo dellâolio EVO, intervista a Massimo Carlino: i nuovi prodotti e progetti” di Alessia Maranzano
- 24/03/2023 – “A Taormina sciarm sinergie tra la Sicilia e Malta. Nel segno del turismo del gusto” a cura della redazione “SICILIA da Gustare”
- 03/12/2022 – “Il cerchio della storia si chiude. Val Paradiso, lâimprenditoria virtuosa per rendere la Sicilia di nuovo Magna” di Federica Giunta
- 05/08/2022 – “Da Val Paradiso si incontrano le eccellenze con la tappa finale di Blues & Wine Festivalâ a cura della redazione “SICILIA da Gustare”
- 02/07/2022 – “Val Paradiso: olio evo in ceramica nel segno prezioso dellâantica Grecia” di Antonio Iacona
- 05/05/2022 – “Val Paradiso Experience: il tour alla scoperta del mondo dellâolio” di Maria Teresa Corso
- 21/03/2022 – “Val Paradiso il progetto di internazionalizzare per lâolio siciliano inizia dalla Germania” di Piero Rotolo
- 23/02/2022 – “Val Paradiso, la qualitĂ siciliana arriva in Germania“
- 26/08/2021 – “Nuovo cinema⌠Val Paradiso! Racconto di una sera stellata…” di Antonio Iacona
- 22/10/2021 – “Un 2021 con unâottima raccolta e olio dâalta qualitĂ per Val Paradiso” di Piero Rotolo
- 07/12/2021 – “Val Paradiso: masterclass sullâoro verde di Sicilia” di Maria Teresa Corso
- 03/08/2021 – “Appuntamento con il cinema a Naro (AG) tra degustazioni di olio e di vini siciliani” a cura della redazione “SICILIA da Gustare”
- 25/05/2021 – “Val Paradiso: il suo è il Miglior Olio Igp dâItalia” di Giusy Messina
- 12/04/2021 – Lâazienda Val Paradiso ha vinto il contest “La tua azienda, il tuo territorio”, Food4Excellence di Unicredit” di Piero Rotolo
- 02/04/2021 – “Val Paradiso Experience svela una Sicilia agreste e autentica” di Antonio Iacona
- 24/02/2021 – “Val Paradiso e Valle dei Templi; insieme per Diodoros” di Valeria Lopis Rossi
- 14/05/2020 – “Lâolio della Valle dei Templi: lâextravergine sulla via sacra” di Valeria Lopis Rossi

- 07/04/2017 – “Sicilia e Sardegna: i 15 oli migliori delle isole!” di Carmelo Maiorca
- 31/03/2016 – “Basta oli di serie B! Ă uscita la nostra guida 2016. Ecco tutti i riconoscimenti in esclusiva per voi⌓

- 20/02/2020 – “Sicilian olive oil is conquering the East” di Gianni Paternò

- 18/02/2021 – “Olio è cultura e sostenibiltĂ ambientale”, il percorso innovativo di Val Paradiso di Michele Balistreri