fbpx

Essenze di Sicilia – Origano

Origano siciliano, produzione Val Paradiso

Denominazione Botanica Origanum vulgare l.
Origine Italia – Sicilia.
Descrizione del prodotto L’Origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea in virtù del suo intenso e stimolante profumo.
Modalità di impiego L’Origano si usa per aromatizzare innumerevoli preparazioni alimentari quali insalate, pizze, piatti a base di carne o di pesce.
Organismi Geneticamente Modificati (OGM) Il prodotto non deriva da processi di modificazione genetica ed è conforme alla legislazione italiana ed europea vigente in materia di OGM.
Caratteristiche Chimico – Fisiche
  • Umidità < 11g/100g
  • Ceneri < 10g/100g
Caratteristiche Chimiche Residui di pesticidi e fumiganti : conforme alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore. Metalli pesanti ( Cd, Hg, Pb ): valori conformi alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore.
Caratteristiche Microbiologiche
  • Carica Mesofila aerobia totale: <10^4 ufc/g
  • Muffe e Lieviti:<10^3 ufc/g
  • Staffilococco coagulasi +: < 10 ufc/g
  • Anaerobi solfito – riduttori < 10 ufc/g
  • Coliformi totali: < 10 ufc/g
  • Bacillus Cereus: <50 ufc/g
  • Salmonelle: Assenti

I valori microbiologici indicano risultati medi e non si riferiscono a partite specifiche a meno che non siano state concordate precedentemente.

Caratteristiche nutrizionali
  • Valore energetico: ( 100g ) 278 Kcal = 1163 Kj
  • Proteine: 10,4 g / 100g
  • Carboidrati: 34 g / 100g
  • Grassi: 4,7 g / 100g
  • Zuccheri: 19,2 g / 100g
  • Sale:0,1 g / 100g.
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore :Cangiante, da verde chiaro a verde grigio
  • Sapore :Caratteristico del prodotto fresco, molto speziato
  • Odore :Tipico, intenso e fragrante.
Descrizione del Processo produttivo Coltivazione , taglio, selezione, essiccazione, lavorazione, confezionamento, vendita.
Confezionamento – Tipologia d’imballaggio
  • Mazzetti da 25g – scatola da 12 pezzi;
  • Barattoli da 50 g – scatola da 24 pezzi.
Shelf –Life Da consumarsi preferibilmente entro 24 mesi dalla data di produzione.
Condizioni di stoccaggio Conservare il prodotto a temperatura ambiente, in luogo asciutto al riparo da esposizione diretta di luce e calore.

Gli allergeni del Peperoncino di Sicilia, Val Paradiso

Acquista online l’origano siciliano, Val Paradiso