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Essenze di Sicilia – Rosmarino

Rosmarino siciliano, produzione Val Paradiso

Denominazione Botanica Rosmarinus officinalis
Origine Italia – Sicilia.
Descrizione del prodotto Il Rosmarino è caratterizzato da foglie strette, lineari e coriacee, che presentano un colore verde scuro sulla pagina superiore e verde argentato in quella inferiore.
Modalità di impiego Il rosmarino è utilizzato nella cucina mediterranea in foglie o rametti per esaltare i sapori di piatti a base di carne o di pesce.
Organismi Geneticamente Modificati (OGM) Il prodotto non deriva da processi di modificazione genetica ed è conforme alla legislazione italiana ed europea vigente in materia di OGM.
Caratteristiche Generali
  • Prodotto sano (sono esclusi i prodotti affetti da alterazioni tali da renderlo inadatto al consumo)
  • pulito (privo di sostanze estranee visibili)
  • non avvizzito o disseccato neppure in parte, privo di marcescenza del fusto
  • con presenza di tutte le foglioline e steli non piegati
  • assenza di scapo floreale evidente
Caratteristiche Chimiche Residui di pesticidi e fumiganti : conforme alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore. Metalli pesanti ( Cd, Hg, Pb ): valori conformi alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore.
Caratteristiche Microbiologiche
  • Carica Mesofila aerobia totale: <10^4 ufc/g
  • Muffe e Lieviti:<10^3 ufc/g
  • Staffilococco coagulasi +: < 10 ufc/g
  • Anaerobi solfito – riduttori < 10 ufc/g
  • Coliformi totali: < 10 ufc/g
  • Bacillus Cereus: <50 ufc/g
  • Salmonelle: Assenti in 25 g.

I valori microbiologici indicano risultati medi e non si riferiscono a partite specifiche a meno che non siano state concordate precedentemente.

Caratteristiche nutrizionali
  • Valore energetico: ( 100g ) 330 Kcal = 1381 Kj
  • Proteine: 9,1 g / 100g
  • Carboidrati: 48,7 g / 100g
  • Grassi: 6,7 g / 100g
  • Zuccheri: 29,3 g / 100g
  • Sale:0,2 g / 100g.
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore :Verde scuro sulla pagina superiore, verde argentato in quella inferiore.
  • Sapore :Aromatico e leggermente amaro
  • Odore :Intenso, simile a incenso o canfora.
Descrizione del Processo produttivo Coltivazione , taglio, selezione, essiccazione, lavorazione, confezionamento, vendita.
Confezionamento – Tipologia d’imballaggio
  • Mazzetti da 25g – scatola da 12 pezzi;
  • Barattoli da 95 g – scatola da 24 pezzi.
Shelf –Life Da consumarsi preferibilmente entro 24 mesi dalla data di produzione.
Condizioni di stoccaggio Conservare il prodotto a temperatura ambiente, in luogo asciutto al riparo da esposizione diretta di luce e calore.

Gli allergeni del Rosmarino di Sicilia, Val Paradiso

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