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Essenze di Sicilia – Peperoncino

Essenze di Sicilia Val Paradiso. Il peperoncino siciliano.

Denominazione Botanica Capsicum annuum l.
Origine Italia – Sicilia.
Descrizione del prodotto Il Peperoncino è un frutto di colore verde all’inizio con colorazioni del frutto maturo dal bianco al viola, passando per le tonaslità di giallo , arancio e rosso. Il prodotto è costituito da Peperoncini frantumati selezionati.
Modalità di impiego Il Peperoncino è utilizzato nella cucina mediterranea nel condimento di minestre , sughi e per esaltare i sapori di piatti a base di carne e pesce.
Organismi Geneticamente Modificati (OGM) Il prodotto non deriva da processi di modificazione genetica ed è conforme alla legislazione italiana ed europea vigente in materia di OGM.
Caratteristiche generali
  • Prodotto sano ( sono esclusi i prodotti affetti da alterazioni tali da renderlo inadatto al consumo ).
  • pulito ( privo di sostanze estranee visibili )
  • privo di marcescenza.
Caratteristiche Chimiche Residui di pesticidi e fumiganti : conforme alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore. Metalli pesanti ( Cd, Hg, Pb ): valori conformi alla legislazione italiana ed europea di riferimento in vigore.
Caratteristiche Microbiologiche
  • Carica batterica totale: <500.000 ufc/g
  • E. Coli: < 10 ufc/g
  • Coliformi totali: < 100.000ufc/g
  • Muffe e Lieviti:<10.000ufc/g
  • Salmonelle: Assenti
  • Aflatossine totali (B1-B2-G1-G2): <5ppb

I valori microbiologici indicano risultati medi e non si riferiscono a partite specifiche a meno che non siano state concordate precedentemente.

Caratteristiche nutrizionali
  • Valore energetico: ( 100g ) 281 Kcal = 1175 Kj
  • Proteine: 1,9 g / 100g
  • Carboidrati: 51,4 g / 100g
  • Grassi: 8,2 g / 100g
  • Zuccheri: 5 g / 100g
  • Sale:0,1 g / 100g.
Caratteristiche Organolettiche
  • Colore :Rosso – arancio
  • Sapore :  Piccante tipico
  • Odore :Tipico.
Descrizione del Processo produttivo Coltivazione , taglio, selezione, essiccazione, lavorazione, confezionamento, vendita.
Confezionamento – Tipologia d’imballaggio Barattoli da 110 g – scatola da 24 pezzi.
Shelf –Life Da consumarsi preferibilmente entro 24 mesi dalla data di produzione.
Condizioni di stoccaggio Conservare il prodotto a temperatura ambiente, in luogo asciutto al riparo da esposizione diretta di luce e calore.

Gli allergeni del Peperoncino di Sicilia, Val Paradiso

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